Home / Мировые новости / Украинские боевики заминировали азовские пляжи

Украинские боевики заминировали азовские пляжи

Российский военнослужащий в Мелитополе - РИА Новости, 1920, 13.05.2022© РИА НовостиПерейти в фотобанкРоссийский военнослужащий в Мелитополе. Архивное фото

Военнослужащие специального подразделения Вооруженных сил обезвреживают мины, заложенные украинскими войсками на Азовском побережье, передает корреспондент РИА Новости.

«Во время разведывательно-поисковых действий был обнаружен узел заграждения из противодесантных мин. При отступлении украинские подразделения заминировали акваторию и прибрежную зону. Тем самым в очередной раз подвергнув опасности мирных жителей», — рассказал РИА Новости офицер инженерно-саперного подразделения.

Силами спецподразделения прошло разминирование местности и уничтожение боеприпасов.

Установленные украинскими военными мины были обнаружены как на пляжной полосе, так и на участках частных домов в прибрежной линии и на проселочных дорогах.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Украинские войска дважды за час обстреляли Первомайск

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкпредставитель ЛНР в СЦКК. Архивное фото Украинские войска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.