Home / Мировые новости / Минобороны обеспечило эвакуацию в Россию 127 граждан из Херсонской области

Минобороны обеспечило эвакуацию в Россию 127 граждан из Херсонской области

Автобусы с беженцами стоят в очереди на проверку в фильтрационном пункте - РИА Новости, 1920, 13.05.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкАвтобусы с беженцами стоят в очереди на проверку в фильтрационном пункте. Архивное фото

Военнослужащие обеспечили эвакуацию на территорию России 127 россиян и иностранцев, находящихся в Херсонской области, сообщает Минобороны.

«Накануне из Херсонской области российскими военнослужащими была организована безопасная доставка 127 граждан России, Сирии, Азербайджана, Молдавии, Таджикистана и Украины на территорию Российской Федерации», — указано в сообщении.

В ведомстве уточняют, что военные обеспечили безопасную погрузку всех, кто изъявил желание уехать из районов проведения специальной военной операции на автобусах или личном транспорте, и затем обеспечили их безопасность при перемещении на территорию России.

«Я хочу попасть к моей дочери в Санкт-Петербург. Но у меня (недостаточно денег). У меня произошла беда, и она не знает о моем приезде. Я хочу доехать до нее и вместе с ней быть. Низкий поклон нашим военным — русским!» — заявила одна из жительниц Херсонской области.

В Минобороны подчеркивают, что эвакуация иностранцев проходит в соответствии с обращениями посольств об оказании содействия в обеспечении безопасного вывоза их граждан с территории Украины и по заявкам, поданным в российскую военную комендатуру Херсона.

На территорию Крыма из Херсонской области с момента начала проведения специальной военной операции российские военнослужащие доставили около 700 граждан иностранных государств, заключили в ведомстве.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.