Home / Мировые новости / В конгрессе одобрили законопроект об облегчении долгового бремени Украины

В конгрессе одобрили законопроект об облегчении долгового бремени Украины

Вид на Капитолий в Вашингтоне из окна здания Кэннон-Хаус - РИА Новости, 1920, 12.05.2022© AP Photo / Cliff OwenВид на Капитолий в Вашингтоне из окна здания Кэннон-Хаус. Архивное фото

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, направленный на облегчение долгового бремени Украины в связи со спецоперацией по демилитаризации и денацификации этой страны. Об этом свидетельствуют результаты голосования.

Если эту инициативу примут обе палаты американского законодательного органа, она обяжет представителей Штатов в различных международных организациях добиваться немедленной приостановки платежей по обслуживанию долга Украины и предоставления финпомощи Киеву на льготных условиях.

Согласно законопроекту, министерство финансов США должно немедленно начать требовать облегчения долгового бремени для Украины со стороны правительств других государств и коммерческих организаций на двухсторонней и многосторонней основе.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос о возможности списания внешнего долга Украины, сообщила о готовности Вашингтона обсуждать различные шаги, которые помогут Киеву восстановить страну.

Накануне палата представителей утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи на беспрецедентную сумму почти в 40 миллиардов долларов. В Госдепе отметили, что Вашингтон, рассматривая вопрос о выделении Киеву пакета помощи в этом размере, рассчитывает на скорое разрешение кризиса вокруг Украины.

Россия c 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.