Home / Мировые новости / Польша «растоптала мораль». Захарова об инциденте с послом РФ в Варшаве

Польша «растоптала мораль». Захарова об инциденте с послом РФ в Варшаве

Нападение на посла России в Польше Сергея Андреева в Варшаве - РИА Новости, 1920, 12.05.2022© AP Photo / Maciek Luczniewski

Инцидент с нападением на российского посла Сергея Андреева в Варшаве свидетельствует о том, что польские власти перешли все границы и «растоптали мораль», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Польские власти перешли все мысленные границы и растоптали мораль, которая, возможно, для них более не существует, потому что они не просто попустительствовали русофобии, а являются в авангарде ее, понимая при этом, к чему это может привести и уже привело", – цитирует Захарову РИА Новости.

В Варшаве 9 мая напали на посла РФ в Польше Сергея Андреева, его облили красным сиропом, когда он пытался возложить венок на кладбище советских воинов. Поляки и украинцы выкрикивали оскорбления и преградили дорогу дипломату. Андреев не смог возложить венок и покинул кладбище в сопровождении полицейских.

Российский МИД потребовал официальных извинений в связи с инцидентом и заявил, что Москва примет соответствующие решения.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау назвал это событие «достойным сожаления» инцидентом. Вице-премьер Польши Яцек Сасин также негативно отреагировал на происшествие.

Ранее радио Sputnik сообщило, что неизвестные в Польше облили табличку российского посольства красной краской.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Украинские войска дважды за час обстреляли Первомайск

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкпредставитель ЛНР в СЦКК. Архивное фото Украинские войска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.