Home / Мировые новости / Минобороны РФ сообщило о новом укрепрайоне ВСУ, как в Мариуполе

Минобороны РФ сообщило о новом укрепрайоне ВСУ, как в Мариуполе

Украинский военнослужащий и военная техника на дороге в Краматорске - РИА Новости, 1920, 11.05.2022© AP Photo / Vadim Ghirda

Вооруженные силы Украины оборудовали крупный укрепрайон в агломерации Краматорск – Славянск, как ранее в Мариуполе, заявило Минобороны РФ.

"В агломерации Краматорск – Славянск также, как и ранее в Мариуполе, подразделения ВСУ оборудовали единый укрепрайон общей площадью свыше 170 квадратных километров и создали необходимые запасы оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, продовольствия и медикаментов. В густонаселенных районах боевики разместили тяжелое вооружение и технику, в домах оборудовали огневые точки, при этом, местных жителей удерживают в подвалах под предлогом якобы обеспечения их безопасности, а на стены зданий нанесли надписи: "Внимание! Дети!", "Здесь дети! Не стрелять!" – говорится в заявлении.

По данным ведомства, в жилых кварталах и на территориях более десяти крупных предприятий промышленности Краматорска и Славянска заблокированы свыше 90 тысяч мирных граждан, а украинские военнослужащие прикрываются ими как «живым щитом».

Любые попытки мирного населения самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы боевиками националистических батальонов жестко пресекаются, говорится в заявлении.

«Особый цинизм таких действий заключается в том, что для достижения своих преступных целей киевский режим готов принести в жертву тысячи жизней собственных граждан, что полностью копирует методики, которые использовали нацисты во время Великой Отечественной войны при создании «городов-крепостей», – заявили в ведомстве.

Ранее радио Sputnik сообщило, что военнослужащие ДНР обнаружили тоннель, по которому боевики покидали территорию завода «Азовсталь», чтобы набрать воду из реки.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.