Home / Мировые новости / Госдеп заявил, что позиция США по Тайваню осталось неизменной

Госдеп заявил, что позиция США по Тайваню осталось неизменной

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс - РИА Новости, 1920, 11.05.2022© AP Photo / Pool/Alex BrandonПредставитель Госдепартамента США Нед Прайс. Архивное фото

США не поддерживают независимость Тайваня и сохраняют приверженность политике единого Китая, заявил в среду официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

«Хотел бы подчеркнуть: мы не поддерживаем независимость Тайваня и сохраняем приверженность политике единого Китая», — сказал Прайс в ходе регулярного брифинга. Американский дипломат подчеркнул, что политика Вашингтона в отношении острова «не претерпела изменений».

Вместе с тем, представитель госдепа напомнил, что США и Тайвань связывают «тесные, прочные отношения», которые во многом основываются на обоюдных интересах по поддержанию безопасности в азиатском регионе.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.