Home / Мировые новости / Пентагон потребовал от Киева контроля за передаваемым оружием

Пентагон потребовал от Киева контроля за передаваемым оружием

Министр обороны США Ллойд Остин - РИА Новости, 1920, 11.05.2022© AP Photo / Alex BrandonМинистр обороны США Ллойд Остин. Архивное фото

США требуют от Киева контроля за тем, куда попадает передаваемое Вашингтоном оружие, заявил шеф Пентагона Ллойд Остин.

«Я проверяю это каждый раз, когда мы говорим с нашими партнерами, и мы делаем это еженедельно. Я возвращался к этому вопросу с министром (обороны Украины Алексеем. — Прим. ред) Резниковым вчера. Мы продолжим подчеркивать этот очень и очень важный момент», — сказал он на слушаниях в комитете палаты представителей по ассигнованиям.

Остин добавил, что украинским властям уже заявили о необходимости подотчетности и контроля за тем, как размещается передаваемое США оружие.

Россия c 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Накануне президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание ей военной помощи.

Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.