Home / Мировые новости / Минобороны РФ: ВСУ устроили под Харьковом кровавую провокацию

Минобороны РФ: ВСУ устроили под Харьковом кровавую провокацию

Житель идет по улице Мариуполя у обстрелянной машины - РИА Новости, 1920, 10.05.2022© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Киевский режим осуществил в Харьковской области кровавую провокацию по «бучинскому» сценарию, заявило Минобороны РФ.

«По имеющейся достоверной информации, в Харьковской области киевским режимом проведена очередная кровавая акция по «бучинскому» сценарию. На участке дороги между населенными пунктами Старый и Новый Салтов военнослужащие ВСУ расстреляли шесть гражданских автомобилей с установленными на них белыми флагами. Фото- и видеосъемку этого чудовищного преступления провели специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ», – заявило ведомство.

Кроме того, по данным Минобороны РФ, из района частных домовладений в населенном пункте Белая Криница артиллерия ВСУ нанесла несколько ударов по позициям российской армии, чтобы спровоцировать ответный огонь по жилым домам с мирными жителями, которых «боевики территориальной обороны не выпускают из блокированного населенного пункта, удерживая их в качестве «живого щита»».

"Заранее предупреждаем, что в ближайшее время эти и другие сфабрикованные киевским режимом материалы о якобы "бесчинствах русских" планируется широко распространить через западные и украинские СМИ, а также интернет-ресурсы", – говорится в распространенном заявлении.

Ранее радио Sputnik сообщило, что российские военнослужащие вскрыли два схрона с оружием в Херсонской области.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.