Home / Мировые новости / Конгресс США одобрил пакет помощи Украине на рекордную сумму

Конгресс США одобрил пакет помощи Украине на рекордную сумму

Здание Капитолия США - РИА Новости, 1920, 11.05.2022© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Капитолия США. Архивное фото

Палата представителей конгресса США утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи на беспрецедентную сумму в размере почти 40 миллиардов долларов, свидетельствуют результаты голосования.

На минувшей неделе президент США Джо Байден объявил о предоставлении дополнительных денег Киеву. Тогда же глава государства напомнил, что выделенные конгрессом средства на такую помощь практически исчерпаны, и призвал законодателей «немедленно» одобрить направленный ранее его администрацией запрос на предоставление Украине новых 33 миллиардов долларов.

При этом, как писали ранее крупные американские СМИ, по итогам внутренних дискуссий лидеры конгресса достигли договоренности о выделении 39,8 миллиарда долларов помощи Украине, что практически на семь миллиардов превышает запрошенный президентом США объем средств. По информации различных изданий, расширенный пакет включает дополнительные 3,4 миллиарда на военную помощь и еще столько же — на гуманитарную.

Наряду с этим, как отмечается, предложение о финансировании на борьбу с коронавирусом, которое демократы хотели включить в общий пакет, теперь будет рассматриваться отдельно.

Россия c 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.