Home / Мировые новости / Кличко просил предоставить дозиметры и средства радиационной защиты

Кличко просил предоставить дозиметры и средства радиационной защиты

Виталий Кличко - РИА Новости, 1920, 11.05.2022© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Мэр Киева Виталий Кличко в марте просил международные организации предоставить дозиметры и средства защиты от радиоактивной пыли якобы для обеспечения ими киевлян, заявило Минобороны РФ.

Ранее ведомство обнародовало новые доказательства работы зарубежных биолабораторий на Украине.

РИА Новости опубликовало ряд документов от Минобороны, в которых говорится, что 20 марта Кличко отправил письмо международным благотворительным организациям, в котором попросил о «гуманитарной помощи для обеспечения защиты населения Киева».

«Кличко перечислил, в чем у Киева есть «срочная необходимость». Он, в частности, просил о поставках семи тысяч персональных дозиметров и защитных костюмов, тысячи дозиметров-радиометров, пяти миллионов респираторов для защиты органов дыхания от радиоактивной пыли, 50 устройств для обнаружения и идентификации радионуклидов, таблеток йодистого калия для обеспечения 1,7 миллиона человек в течение одной недели», – сообщило информагентство.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СК России определил круг лиц, связанных с осуществлением военно-биологической деятельности на Украине.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.