Home / Мировые новости / В Литве намерены преследовать русских как террористов, заявила Бутина

В Литве намерены преследовать русских как террористов, заявила Бутина

Депутат Государственной Думы РФ Мария Бутина перед началом пленарного заседания - РИА Новости, 1920, 10.05.2022© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Мария Бутина перед началом пленарного заседания. Архивное фото

Член комитета ГД по международным делам Мария Бутина заявила, что сейм Литвы, ранее назвавший РФ государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм», повышает ставки для того, чтобы изменить законодательство страны для преследования этнически русских как террористов.

Литовский сейм ранее в своей резолюции назвал Россию государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм».

«Полагаю, что у этого решения долго идущие планы. Они собираются построить свое законодательство таким образом, чтобы найти в нем еще больше лазеек для преследования наших соотечественников, русских этнически как уже террористов. Повышая ставки и придумывая все новые меры развития нацизма в собственной стране», — заявил Бутина РИА Новости.

По ее словам, это совершенно неприемлемо.

«Естественно, мировое сообщество в лице запада возмущается только в том случае, когда им нужно принимать санкции в отношении России. А то что под их носом процветает и расползается откровенный нацизм, их совершенно не интересует», — добавила депутат.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.