Home / Мировые новости / Россия не смогла бросить Донбасс на растерзание неонацистам, заявил Антонов

Россия не смогла бросить Донбасс на растерзание неонацистам, заявил Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 10.05.2022© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото

Россия столкнулась с очередным внешним вызовом безопасности в непосредственной близости от своих рубежей и не смогла отдать Донбасс на растерзание неонацистам, заявил в понедельник посол России в США Анатолий Антонов.

«Защита Отечества остаётся важнейшей задачей для нас. Так и сейчас, когда Россия столкнулась с очередным внешним вызовом безопасности непосредственно у своих рубежей. Наши воины, наследники доблестного поколения победителей в Великой Отечественной войне, сражаются за родину и благополучие сограждан», — сказал Антонов по случаю торжественного приема в честь Дня Победы.

По его словам, Москва «не смогла оставить Донбасс на растерзание неонацистов». «Российские решительные действия — вынужденная и своевременная мера, продиктованная целью дать упреждающий отпор агрессии», — добавил российский посол.

По слова Антонова, Москва «всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности». «Но справедливые и обоснованные требования РФ о гарантиях безопасности никто не Западе слышать не хотел», — подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Он также сообщил, что в текущем году власти США отказали четырём американским ветеранам в возможности посетить Россию для участия в мероприятиях, посвящённых победе в Великой Отечественной Войне.

Посол РФ добавил, что Россия — великая страна с тысячелетней историей, и ее народ «никому не удастся сломить».

В торжественном приеме приняли участие в том числе послы и высокопоставленные дипломаты ряда стран бывшего СССР. Перед началом приёма посол РФ и другие дипломаты посадили во дворе российской дипмиссии кусты сирени — одного из символов победы в Великой Отечественной войне.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.