Home / Мировые новости / Посол России заявил, что в центре Европы создали очаг нацизма

Посол России заявил, что в центре Европы создали очаг нацизма

Элементы военной формы ВСУ - РИА Новости, 1920, 10.05.2022© РИА Новости / Кирилл БрагаПерейти в фотобанкЭлементы военной формы ВСУ. Архивное фото

Очаг нацизма создан в антироссийских целях в центре Европы, на территориях проживания украинского народа, заявил в понедельник посол РФ в Армении Сергей Копыркин в ходе приема в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

«К сожалению, жизнь показала, что не все усвоили те поистине ужасающие уроки, которые преподнесла нам война. В угоду корыстным геополитическим интересам в центре Европы был вновь создан очаг нацизма. Трагический парадокс в том, что этот очаг, целенаправленно формировавшийся в антироссийских целях, возник на территории проживания братского нам украинского народа», — цитирует слова посла пресс-служба дипмиссии.

По его словам, на достижение этой цели были брошены огромные ресурсы, включая самые передовые технологии промывания мозгов путем ревизионизма, фальсификации и переписывания общей для нас истории. «Из Украины последовательно формировали «антироссию» с объявлением настоящей войны против всего русского. Агрессивность и бескомпромиссность этой линии не оставили России иного выбора, кроме как проведения специальной военной операции с целью защиты Донбасса и ликвидации очага нацизма и антирусской и антироссийской агрессии», — отметил посол.

По его словам, операция направлена не против украинского народа, а против идеологии нацизма и ее последователей. «История повторяется на новом, очередном витке. Вновь многонациональная страна, сильная своим единством и сплоченностью, ведет борьбу против нацизма. То, что сейчас происходит, наглядно показывает важность сохранения памяти и правды о войне, противодействия непрекращающимся попыткам исказить историю, замолчать или вовсе предать забвению подвиг народов-победителей», — отметил дипломат.

«Радует, что наши страны в этом понимании едины. Для россиян и армян, как и для всех народов бывшего Советского Союза, вынесшего на себе основную тяжесть страшной войны, День Победы – это особенный праздник. Во многом глубоко личный, ведь в наших странах практически нет семей, которых не затронула бы война. Мы хорошо помним ту непомерную цену, которую заплатили наши народы за мир. Великая Победа – это славная страница нашей общей истории, это наша общая память. Это то, что скрепляет наши отношения сегодня. То, что является залогом их дальнейшего укрепления и развития, несмотря на все те вызовы, с которыми наши страны сталкиваются сегодня», — сказал Копыркин.

Он добавил, что Победа в Великой Отечественной войне имела огромное значение – «ратным Подвигом, героическими усилиями мир был спасен от «коричневой чумы». «Особый символизм заключается в том, что СССР – единая многонациональная страна, объединявшая многочисленные народы, – победила человеконенавистнический нацизм. В страшной битве сошлись два антипода – идеология интернационализма и братства народов и идеология национальной исключительности», — отметил Копыркин. Он добавил, что тогда все надеялись на то, что добытая ценой огромных страданий и потерь победа окончательно покончит с нацистской бесовщиной.

Обращаясь к ветеранам, посол отметил, что они являются живым примером беззаветного служения Родине. «Этим праздником – символом торжества добра над злом – мы обязаны вам. Низкий поклон вам», — сказал Копыркин.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.