Home / Мировые новости / Опрос: 51,4% жителей Молдавии не поддерживают запрет георгиевской ленточки

Опрос: 51,4% жителей Молдавии не поддерживают запрет георгиевской ленточки

Волонтер раздает прохожим георгиевские ленточки - РИА Новости, 1920, 10.05.2022© РИА Новости / Михаил КиреевПерейти в фотобанкВолонтер раздает прохожим георгиевские ленточки. Архивное фото

Более 50% жителей Молдавии выступили против запрета георгиевской ленты, свидетельствуют представленные во вторник данные опроса, проведенного центром социологических исследований CBS-Research.

Жителей Молдавии попросили ответить, как они относятся к решению властей запретить на территории страны георгиевскую ленту. Полностью поддержали это решение 20,9% опрошенных, согласны с ним — 9,6%.

В тоже время, 24,1% респондентов заявили, что против этой инициативы, а 27,3% — категорически ее не поддерживают. Кроме того, 11,6% участников опроса заявили, что их не интересует этот запрет, а 6,5% — не захотели отвечать на вопрос.

Опрос проводился с с 27 апреля по 6 мая, компанией CBS-Research по заказу Института стратегических инициатив и сообщества WatchDog. В нем приняли участие 1111 человека, погрешность составляет 3%.

В Молдавии 20 апреля вступил в силу запрет георгиевской ленты и символов V и Z. Георгиевская лента состоит из трех черных и двух оранжевых полос, она является составной частью многих военных наград Российской империи, СССР и Российской Федерации. В начале вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году этот символ использовали бойцы ополчения и добровольцы, воевавшие на стороне ДНР и ЛНР против украинских силовиков. Латинские буквы Z и V нанесены на борта российской военной техники, участвующей в военной операции на Украине с 24 февраля 2022 года. В России буква Z уже стала неофициальным символом поддержки операции.

Источник

About Admin

Check Also

ФБР предотвратило попытку покушения на Джорджа Буша-младшего, сообщили СМИ

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанкСотрудники ФБР и полиции в США. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.