Home / Мировые новости / «Мы хотим помочь». Макрон назвал цель Франции и ФРГ в украинском конфликте

«Мы хотим помочь». Макрон назвал цель Франции и ФРГ в украинском конфликте

Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле - РИА Новости, 1920, 09.05.2022© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Действия Франции и ФРГ направлены на скорейшее прекращение огня на Украине, это позволит Москве и Киеву сесть за стол переговоров и достичь мира, заявил французский президент Эммануэль Макрон.

При этом он подчеркнул, что страны помогут Украине создать комфортные условия для ведения переговоров.

"То, чего мы хотим добиться, – это скорейшего прекращения огня, которое позволит довести до конца начатые переговоры между делегациями РФ и Украины, чтобы добиться мира и устойчивого вывода российских войск. В этом состоит наша цель… Мы хотим помочь Украине вести переговоры на тех условиях, которые она сама определит", – цитирует Макрона РИА Новости.

Такое заявление французский лидер сделал на пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в Берлине, которую Елисейский дворец транслировал в соцсетях.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что Украина официально не выходила из переговорного процесса с Россией, но отношение переговорщиков к консультациям удручает.

Ранее радио Sputnik рассказало, как глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил причину пробуксовки переговоров с Украиной.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.