Home / Мировые новости / Глава МИД Никарагуа присоединился к шествию «Бессмертного полка» в Манагуа

Глава МИД Никарагуа присоединился к шествию «Бессмертного полка» в Манагуа

Значок с надписью Победа - РИА Новости, 1920, 10.05.2022© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкЗначок с надписью «Победа». Архивное фото

Министр иностранных дел Никарагуа Денис Монкада и сын президента страны, советник по инвестициям Лауреано Ортега, присоединились к шествию «Бессмертного полка» в центре столицы Манагуа, которое организовали российские дипломаты и соотечественники.

«Семьдесят семь лет победы не только русской, для всего человечества. Россия на самом деле потеряла чрезвычайно много населения — мужчин, солдат и офицеров, женщин, детей, чтобы достичь всеобщего мира. Мы выражаем за это свою признательность», — заявил журналистам министр иностранных дел Никарагуа после того, как прошел маршрут с участниками марша.

По оценке российской дипмиссии, в марше в Манагуа принимали участие около 200 человек. Среди высоких гостей — послы Аргентины, Венесуэлы, Кубы, Боливии, Абхазии, Палестины и Сахарской Арабской Демократической Республики, а также советник президента Никарагуа по вопросам инвестиций Лауреано Ортега.

«Россия вновь борется с гегемонизмом, и мы, правительство и народ Никарагуа, находимся на ее стороне», — заявил журналистам Ортега, который также следовал в головной части шествия.

Утром 9 мая в Никарагуа в рамках мероприятий по случаю 77-летия победы в Великой Отечественной войне прошли две церемонии возложения венков к мемориалам Георгия Жукова и снайпера Василия Зайцева. Вооруженные силы Никарагуа на этих мероприятиях представлял командир механизированной бригады, бригадный генерал Карлос Дуарте и начальник командования тыла полковник Сальвадор Лара.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега и его супруга Росарио Мурильо ранее направили президенту Владимиру Путину и российскому народу поздравления по случаю 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и выразили глубокое почтение советским «победоносным и бессмертным героям».

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.