Home / Мировые новости / Экс-посол Франции поддержал позицию России по нерасширению НАТО

Экс-посол Франции поддержал позицию России по нерасширению НАТО

Эмблема НАТО - РИА Новости, 1920, 10.05.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкЭмблема НАТО

Расширение НАТО сегодня, как никогда, является антироссийским шагом, написал экс-посол Франции в США Жерар Аро в Twitter.

«Во время первой волны расширения НАТО коллеги говорили, что это был шаг не против России. Ну, конечно же, против!» — написал политик.

По мнению дипломата действия НАТО провоцировали Россию, так как любая страна воспринимает как угрозу продвижение военного альянса к своим границам.

«Россия – как и любая страна на ее месте – воспримет как угрозу продвижение военного альянса к ее границам. Представьте реакцию США, если бы Китай заключил союз с Мексикой», — отметил он.

Жерар Аро входил во французскую делегацию в Североатлантическом совете (НАТО) в Брюсселе в 1995 году в качестве заместителя постоянного представителя. В 2000 году стал директором по стратегическим вопросам, безопасности и разоружению в Министерстве иностранных дел Франции.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.