Home / Мировые новости / В Сирии прошли мероприятия по случаю Дня Победы

В Сирии прошли мероприятия по случаю Дня Победы

Празднование годовщины Победы в Великой Отечественной войне - РИА Новости, 1920, 08.05.2022© Sputnik / СтрингерПерейти в фотобанкПразднование годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Архивное фото

Праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошли в городах Эс-Сувейда и Дерра на юге Сирийской Арабской Республики (САР), в качестве почетных гостей мероприятия посетили представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) во главе с заместителем начальника ЦПВС контр-адмиралом Олегом Журавлевым.

Участие в мероприятиях приняли более ста человек. Школьники Эс-Сувейды и Дерра вместе со взрослыми в георгиевских ленточках и с портретами своих дедов и прадедов исполнили песни военных лет и современные патриотические произведения, а также прочитали стихотворения о войне, родине.

«В Эс-Сувейде благодаря нашим соотечественникам-активистам прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Многие представили (фотографии) своих предков, которые принимали активное участие в войне. Это приятно, что даже здесь, на далекой земле, помнят своих предков, которые вложили свой вклад в нашу великую победу», — сказал журналистам Олег Журавлев, добавив, что подобные мероприятия в Сирии проводятся «достаточно регулярно: в Дерра, Дамаске, Алеппо, Тартусе».

Организаторами концерта в Эс-Сувейде, который прошел в здании городского профсоюза инженеров, выступили местная русскоязычная Ассоциация соотечественников «Славянка» и местные преподаватели русского языка.

«Сегодня мы празднуем День Победы в Великой Отечественной войне, день, когда войска Советского Союза победили фашизм. Каждый год мы проводим это мероприятие, чтобы наши дети и внуки знали историю нашей страны, историю вообще мира», — рассказала РИА Новости председатель Ассоциации соотечественников городе Эс-Сувейда «Славянка» Елена Фахд.

По ее словам, в мероприятии впервые приняли участие и дети из арабских семей. «В этом году мы проводим вместе с арабскими детьми, которые изучают русский язык. Они очень интересуются историей, культурой России, и поэтому мы стараемся привлечь их к нашим мероприятиям. В нашем городе мы впервые их привлекли», — сообщила Фахд.

Она отметила, что подобные мероприятия «очень важны для воспитания детей не только в России и в странах бывшего Советского Союза, но и в других странах, — чтобы дети знали историю мира, чтобы они воспринимали это все как положено, а не как попало и от кого попало».

В рамках мероприятий в обоих городах также прошла раздача гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов. Кроме того, представители ЦПВС подарили детям книги.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.