Home / Мировые новости / Украинский посол возложил памятный венок в Берлине под крики «Мельник, вон

Украинский посол возложил памятный венок в Берлине под крики «Мельник, вон

В Берлине возложили венки к мемориалу павшим советским воинам - Тиргартен - РИА Новости, 1920, 08.05.2022© РИА Новости / Маргарита Костив

Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник возлагал венок к мемориалу советским воинам в берлинском парке Тиргартене под крики местных жителей на украинском и немецком языках «Мельник, вон», пишет издание Berliner Zeitung.

Кроме того, украинские дипломаты в Германии, участвовавшие в памятной церемонии, воспользовались исключением из правил, согласно которым запрещена демонстрация государственной символики как Украины, так и России. Один из участников мероприятия пронес флаг «длиной около 25 метров». Полиция Берлина сочла его слишком большим, сообщает издание.

"У советского мемориала в Тиргартене проходит официальная памятная церемония посла Украины, приглашенным гостям которого разрешено демонстрировать флаги, что вызывает неудовольствие со стороны прохожих. Чтобы сохранить акцент на мирном, достойном поминовении, наш коллега проследил, чтобы украинский флаг длиной около 25 метров был свернут", – приводит фрагмент заявления РИА Новости.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Посол Украины в ФРГ Мельник ранее заявлял, что запрет на ношение флага Украины 9 мая в Берлине – это «пощечина всему украинскому народу».

Ранее полиция германской столицы опубликовала сообщение о правилах поведения в городе в период проведения памятных мероприятий 8 и 9 мая. Согласно документу, на территории воинских мемориалов в указанные даты запрещено демонстрировать российские или украинские флаги, георгиевские ленты, изображения латинских букв V и Z, а также носить военную форму и включать военные песни.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Мельник отказался извиниться перед Шольцем «за колбасу».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.