Home / Мировые новости / Украинские боевики заминировали плотину ТЭС в ДНР

Украинские боевики заминировали плотину ТЭС в ДНР

Украинские военные - РИА Новости, 1920, 07.05.2022© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военные. Архивное фото

Украинские вооруженные формирования заминировали плотину водохранилища Кураховской теплоэлектростанции в ДНР, чтобы обвинить во взрыве российских военных, заявил в субботу на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Покровском районе Донецкой Народной Республики украинскими вооруженными формированиями заминирована плотина водохранилища Кураховской теплоэлектростанции, которую националисты планируют взорвать, обвинив в этом «якобы наступающие подразделения российских войск», — сказал Мизинцев.

По его словам, в случае реализации этого сценария в зоне возможного затопления окажутся более десяти населенных пунктов, в которых проживает около семи тысяч человек.

«Из-за отсутствия необходимого объема воды в водохранилище произойдут аварии в системе охлаждения ТЭС, что вызовет перебои с электроснабжением на большей части Донецкой Народной Республики, а также в Запорожской и Днепропетровской областях», — рассказал Мизинцев.

Начальник Национального центра управления обороной РФ объяснил, что после схода воды на всей территории затопления будет повреждена система жизнеобеспечения населенных пунктов — канализация, водопровод, водоочистные сооружения, имеющие резервуары с химическими средствами. Это приведет к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и распространению инфекционных заболеваний в Покровском и прилегающих районах.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине12 марта, 14:46Обострение ситуации в ДНР и ЛНРКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 07.05.2022 ИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.