Home / Мировые новости / Наблюдатели пожаловались на буйного депутата на выборах в Южной Осетии

Наблюдатели пожаловались на буйного депутата на выборах в Южной Осетии

Голосование на выборах главы республики в поселке Дзау - РИА Новости, 1920, 08.05.2022© РИА Новости / Наталья АйриянПерейти в фотобанк

Международные наблюдатели на втором туре президентских выборов в Южной Осетии пожаловались на местного депутата из-за того, что он мешал им исполнять свои обязанности, рассказал начальник управления охраны общественного порядка МВД республики Маир Гаглоев.

«В жалобе указано, что со стороны депутата парламента Южной Осетии были предприняты препятствующие действия и противозаконное вмешательство в деятельность международных наблюдателей», – цитирует его РИА Новости.

Проводится проверка, имя парламентария до окончания разбирательств не называется.

По словам Гаглоева, депутат незаконно остановил автомобиль с наблюдателями и начал ругаться с пассажирами, после чего стороны разошлись.

Второй тур президентских выборов начался в Южной Осетии 8 мая. Избирательные участки открылись в 8:00 и проработают до 20:00. За пост лидера республики борются глава партии «Ныхас» Алан Гаглоев и действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Выборы в Южной Осетии могут считаться состоявшимися при явке более 30% избирателей. Победитель определяется простым большинством голосов. Для наблюдения за ходом голосования аккредитовали более 25 представителей России, ДНР, ЛНР и Абхазии.

Ранее радио Sputnik привело сообщение ЦИК Южной Осетии о том, что выборы президента страны состоялись.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

ФБР предотвратило попытку покушения на Джорджа Буша-младшего, сообщили СМИ

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанкСотрудники ФБР и полиции в США. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.