Home / Мировые новости / Глава ЦРУ назвал утечки об обмене разведданными с Украиной рискованными

Глава ЦРУ назвал утечки об обмене разведданными с Украиной рискованными

Директор ЦРУ Уильям Бернс - РИА Новости, 1920, 07.05.2022© AP Photo / Graeme Jennings/PoolДиректор ЦРУ Уильям Бернс. Архивное фото

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил в субботу, что считает «безответственными и рискованными» недавние утечки в прессу данных об обмене США разведывательной информацией с Украиной.

«Я абсолютно согласен с тем, что это безответственно. Это очень рискованно. Опасно, когда люди слишком много говорят, будь то утечка информации в частной беседе или публичное обсуждение конкретных вопросов, касающихся разведки», — заявил глава ЦРУ в рамках дискуссии, организованной на площадке газеты Financial Times.

Бернс добавил, что было бы большой ошибкой недооценивать возможности украинской разведки. «Это их страна. У них гораздо больше информации, чем у нас, и значительно больше разведданных, чем у США и наших союзников», — отметил глава разведслужбы США.

Накануне американские СМИ писали, что президент США Джо Байден в пятницу потребовал от спецслужб и Пентагона остановить подобные утечки, считая их контрпродуктивными и «отвлекающими» от целей США.

Как ранее сообщала New York Times, Вашингтон тайно передает Украине информацию о событиях на поле боя «в режиме реального времени», включающую детали перемещений российских войск после объявления второй фазы спецоперации. По данным издания, украинские официальные лица объединили эти данные с собственной разведывательной информацией «для проведения артиллерийских обстрелов и других атак».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в связи с этим, что военным РФ известно, что США, НАТО, Британия передают Украине не только оружие, но и разведданные, что не способствует быстрому завершению спецоперации, но не помешает доведению ее до конца.

Пентагон позднее выступал с опровержением сообщений СМИ по данной теме.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.