Home / Мировые новости / Третья группа мирных жителей с «Азовстали» прибыла в лагерь в Безыменное

Третья группа мирных жителей с «Азовстали» прибыла в лагерь в Безыменное

Танк Т-72 в селе Безыменное, где стоит колонна автобусов Международного Красного Креста для эвакуации гражданского населения из Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкТанк Т-72 в селе Безыменное, где стоит колонна автобусов Международного Красного Креста для эвакуации гражданского населения из Мариуполя. Архивное фото

Третья группа из 26 мирных жителей с «Азовстали» прибыла из Мариуполя во временный лагерь в селе Безыменное в ДНР, сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции республики.

Как передает с места событий корреспондент агентства, это последняя за день партия эвакуируемых, она прибыла на двух автобусах.

Ранее в течение пятницы с «Азовстали» вывезли еще 25 человек, всего за день с завода эвакуировали 51 мирного жителя.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков 16 апреля сообщил, российские военные освободили всю территорию Мариуполя от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка «Азов» (против бойцов которого в России возбуждены уголовные дела), их остатки заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь». Президент России Владимир Путин назвал штурм завода нецелесообразным и распорядился заблокировать выходы с предприятия.

В начале мая межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию заявил об открытии с 5 по 7 мая очередных гумкоридоров для эвакуации с территории завода мирных граждан.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.