Home / Мировые новости / Российские военные уничтожили пять районов сосредоточения живой силы ВСУ

Российские военные уничтожили пять районов сосредоточения живой силы ВСУ

Пуск ракеты - РИА Новости, 1920, 07.05.2022© РИА Новости / Министерство обороны РФПерейти в фотобанкПуск ракеты. Архивное фото

За ночь российские ВКС поразили восемнадцать украинских военных объектов, среди которых два пункта управления под Харьковом, пять районов сосредоточения личного состава и техники, три склада боеприпасов под Одессой. Об этом на брифинге рассказал представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«В районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области уничтожено крупное скопление поступившего от США и европейских стран вооружения и военной техники. В результате ударов уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники», — перечислил генерал.

В свою очередь, войска и артиллерия поразили 44 пункта управления и 196 опорных пунктов.

Кроме того, как утверждает Конашенков, над Изюмом сбиты три украинские ракеты «Точка-У», а также 13 беспилотников и девять снарядов РСЗО «Смерч».

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации — существенно снизили боевой потенциал Украины.

Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. В ДНР у украинских военных отбиты Волноваха и Мариуполь — крупнейший город на побережье Азовского моря. В ЛНР, по данным Минобороны, по состоянию на 25 марта освобождено 93% бывшей Луганской области Украины, в границах которой в 2014 году провозглашена республика.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.