Home / Мировые новости / Кадыров рассказал о неудачной попытке контрнаступления украинских военных

Кадыров рассказал о неудачной попытке контрнаступления украинских военных

Украинский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 07.05.2022© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинский военнослужащий. Архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о безуспешной попытке контрнаступления украинских военных в районе населенного пункта Воеводовка ЛНР.

Он также опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором его помощник по силовому блоку Апты Алаудинов передает «противнику большой привет» и благодарит за оставленное оружие. На видео Алаудинов говорит, что украинцы отправляют на спецоперацию стариков и пенсионеров, которые «зазря погибают». По его мнению, «украинский народ скоро так закончится», а Запад готов воевать «до последнего украинца».

«Накануне украинские военнослужащие предприняли попытку контрнаступления в районе населенного пункта Воеводовка… Данный бессмысленный акт самопожертвования был, вероятнее всего, нацелен на возвращение утраченных огневых позиций. «Тщательно продуманное лучшими умами контрнаступление» с треском провалилось», — написал Кадыров.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

ФБР предотвратило попытку покушения на Джорджа Буша-младшего, сообщили СМИ

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанкСотрудники ФБР и полиции в США. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.