Home / Мировые новости / Отправка наемников на Украину не приведет к хорошему, считают в Минске

Отправка наемников на Украину не приведет к хорошему, считают в Минске

Здание МИД Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 06.05.2022© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанкЗдание МИД Белоруссии в Минске. Архивное фото

Попытки Запада напичкать Украину оружием и отправка наемников ни к чему хорошему не приведут, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«Сегодня мы видим попытки того же Запада «потушить» этот костер войны, подливая в него бензин, это невозможно, то, что сегодня мы видим явные попытки напичкать регион оружием, посылаются наемники — ни к чему хорошему это не приведет «, — приводит слова Макея агентство Sputnik.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

ФБР предотвратило попытку покушения на Джорджа Буша-младшего, сообщили СМИ

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанкСотрудники ФБР и полиции в США. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.