Home / Мировые новости / Кабаева попала в проект санкционного списка Евросоюза, пишут СМИ

Кабаева попала в проект санкционного списка Евросоюза, пишут СМИ

Алина Кабаева - РИА Новости, 1920, 05.05.2022© РИА Новости / Григорий СысоевАлина Кабаева. Архивное фото

Евросоюз предложил внести в список антироссийских санкций олимпийскую чемпионку и главу «Национальной Медиа Группы» Алину Кабаеву, передает агентство Блумберг со ссылкой на проект документа и информированные источники.

Как отмечается, список может измениться в процессе его утверждения всеми странами ЕС, как требует процедура.

Планируется, что постпреды стран ЕС встретятся в пятницу утром для обсуждения – и возможного утверждения – шестого пакета санкций, который помимо расширения персонального списка предполагает введение нефтяного эмбарго, сообщает агентство.

Ряд стран Запада ввел несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.