Home / Мировые новости / Жена белорусского журналиста Лавникевича заявила, что его пытали в Киеве

Жена белорусского журналиста Лавникевича заявила, что его пытали в Киеве

Украинский военнослужащий под Киевом - РИА Новости, 1920, 04.05.2022© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинский военнослужащий под Киевом. Архивное фото

Супруга белорусского журналиста Дениса Лавникевича Виктория сообщила, что его пытали в их квартире в Киеве несколько дней, супруги ведут чаты и каналы для белорусов на Украине, передают украинские СМИ.

По ее словам, она с ребенком выезжала на время на Западную Украину. В один из дней пропала связь с супругом.

«Когда я смогла вернуться и вскрыла нашу квартиру, то обнаружила Дениса без сознания на полу возле батареи. Судя по состоянию, его пытали и избивали несколько дней подряд. Он был весь обмотан мусорными пакетами, на голове – одеяло, полный рот земли, на запястьях – четкий след от наручников», — приводит слова Лавникевич издание «Страна.ua».

По словам женщины, на супруге «буквально не было живого места» от побоев, а в квартире все перевернуто.

«В квартире на местах остались деньги и ценные вещи, что говорит о том, что главной целью нападения было не ограбление. Кроме того, пропала информация. Поэтому есть основания предполагать, что одной из задач нападения было взятие под контроль созданных парой каналов и чатов для белорусов в Украине», — сообщает издание со ссылкой на супругу журналиста.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.