Home / Мировые новости / У члена батальона «Чернигов» в Рубежном нашли книгу Гитлера

У члена батальона «Чернигов» в Рубежном нашли книгу Гитлера

Воронка от снаряда на одной из улиц в городе Рубежное Луганской народной республики - РИА Новости, 1920, 04.05.2022© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанкВоронка от снаряда на одной из улиц в городе Рубежное Луганской народной республики. Архивное фото

Книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»), националистическую литературу, символику и флаги нашли у члена украинского батальона территориальной обороны «Чернигов» в освобожденном городе Рубежное в Донбассе, сообщил РИА Новости мэр города Сергей Хортив.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о полном освобождении Рубежного, позже Народная милиция ЛНР заявила об освобождении промзоны в окрестностях города, которую украинские силовики превратили в укрепрайон.

«Это квартира Тарасюка Олега Викторовича — майора полиции, активного участника боевых действий 2014-2015 годов. Он служил в батальоне «Чернигов»… Этот батальон отличался особой жестокостью в период войны, там была масса криминальных вещей по отношению к мирным людям. Вы знаете, война — это мародерство, люди в ямах сидели, они (бойцы батальона – ред.) вымогали деньги у родственников», — рассказал Хортив.

Он уточнил, что Тарасюк вместе со своими единомышленниками создали военно-патриотический клуб для молодежи, в котором прививали свои ценности и мировоззрение.

«Здесь нашли символику националистическую, флаги, которыми они гордились, похоже. Что самое интересное, нашли Mein Kampf. Этому я тоже удивился, и для меня это большое откровение, очень сильно, видно, любил… Ну опять, это выбор людей, которые не могли найти себя в нормальном обществе», — сказал собеседник агентства.

По его словам, у Тарасюка также нашли настенные плакаты с лозунгами украинского националиста Степана Бандеры.

Mein Kampf была написана в 1924 году, Гитлер писал ее в заключении. Сочинение считается идеологическим фундаментом национал-социализма, при жизни фюрера книга издавалась миллионными тиражами. До 1945 года Mein Kampf была переведена на 18 языков, было продано более 12 миллионов экземпляров. В апреле 2010 года книга была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.