Home / Мировые новости / «Он не колбаса». В бундестаге вступились за Шольца и призвали выдворить посла Украины

«Он не колбаса». В бундестаге вступились за Шольца и призвали выдворить посла Украины

Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 04.05.2022© Фото : MFA of Ukraine

Депутаты бундестага призвали выдворить из Германии украинского посла Андрея Мельника после того, как он назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой», пишет издание Welt.

Депутат Севим Дагделен на своей странице в Twitter написал, что те, кто не прогнали «сторонника нацизма Мельника», потеряли всякое самоуважение.

К его мнению присоединился вице-президент бундестага Вольфганг Кубицки. Он раскритиковал украинского посла за неподобающие нападки на власти Германии.

"Олаф Шольц не колбаса, он канцлер Федеративной Республики Германии и Мельнику нужно это уважать", – цитирует Кубицки РИА Новости.

Заместитель председателя фракции ХДС Иоганн Валефул отметил неуместный тон Мельника в отношении канцлера.

«Даже в такой сложной ситуации дипломатические представители должны вести себя подобающе по отношению к немецким чиновникам. Заявления Мельника не помогают Украине», – заявил он.

Кроме того, в бундестаге создали петицию с требованием выгнать украинского посла из Германии в связи с беспочвенными и неблагодарными заявлениями дипломата. По мнению авторов инициативы, выполнение требований Мельника могло бы привести к усилению экономического кризиса в Германии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинский посол в ФРГ Мельник пояснил, чего не хватает Шольцу, чтобы быть не как Меркель.

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.