Home / Мировые новости / Британцы послали министра в Россию после глупого совета по экономии

Британцы послали министра в Россию после глупого совета по экономии

Универмаг Harrods в Лондоне - РИА Новости, 1920, 04.05.2022© РИА Новости / Алекс МакнотонПерейти в фотобанкУнивермаг Harrods в Лондоне

Читатели британской газеты Daily Mail ополчились в комментариях на министра окружающей среды Джорджа Юстиса после совета отказаться от «фирменных» марок в пользу недорогих продуктов на фоне роста цен.

«Юстис совсем потерял связь с реальностью из-за данных ему привилегий, отправляйся в путешествие в Россию», — написал один из пользователей сайта.

«И почему нам не пришла в голову эта светлая идея», — добавил с сарказмом другой.

«Многие люди уже так живут! Настолько вы не в курсе новостей из мира простых людей», — отметили в комментариях.

«На следующих выборах ему конец», — мрачно констатировал британец.

«Цитата из разряда: бедные люди сами выбирают быть бедными», — сыронизировал над политиком читатель.

«Никто из этих людей не проявляет ни малейшей заботы или беспокойства по поводу ужасающего кризиса в Англии», — заключил комментатор.

Ранее британское правительство запретило экспорт предметов роскоши в Россию.

Цены на продукты питания в Британии выросли на 3,5 процента в годовом исчислении по сравнению с 3,3 процента в марте, а Банк Англии предупредил, что инфляция, которая достигла семь процентов в марте, может превысить более восемь процентов в этом году.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. В основном ограничительные меры коснулись банковского сектора и сферы высоких технологий. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Тем не менее нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.