Home / Мировые новости / Бразилия не примет миссию наблюдателей от ЕС на президентских выборах

Бразилия не примет миссию наблюдателей от ЕС на президентских выборах

Рио-де-Жанейро, Бразилия - РИА Новости, 1920, 04.05.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкРио-де-Жанейро, Бразилия. Архивное фото

Евросоюз не смог согласовать в Бразилии условия работы миссии наблюдателей на октябрьских выборах президента и не будет принимать в них участия, сообщил Верховный избирательный суд южноамериканской страны (TSE).

«В ходе предварительных переговоров с представителями Европейского Союза TSE констатировал несоблюдение всех необходимых условий для того, чтобы всесторонняя миссия по наблюдению за выборами, которая включает приезд десятков технических специалистов и различные вопросы, связанные с избирательной системой, была жизнеспособной», — говорится в сообщении суда, организующего выборы.

В документе уточняется, что если потребность и интерес обеих сторон будут подтверждены в ближайшие месяцы, участие членов ЕС в избирательном процессе может быть организовано «в ограниченном формате технического характера».

Наблюдать за выборами в Бразилии в октябре будут миссии Организации американских государств, парламента МЕРКОСУР и избирательной сети Сообщества португалоязычных стран, подтвердили в TSE. В процессе переговоров — участие представителей Центра Картера и Международного фонда избирательных систем Ifes из США и Межамериканского союза избирательных организаций Uniore.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.