Home / Мировые новости / Байден забыл, кого США поддерживают в конфликте на Украине

Байден забыл, кого США поддерживают в конфликте на Украине

Президент США Джо Байден после выступления с заявлением по ситуации вокруг Украины в Белом доме - РИА Новости, 1920, 03.05.2022© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден после выступления с заявлением по ситуации вокруг Украины в Белом доме

Президент США Джо Байден перепутал Россию и Украину в официальной речи во время поездки на завод в штате Алабама, где производят противотанковые ракетные комплексы Javelin для Украины.

«Прежде, чем Россия атаковала, мы убедились, что у России есть системы Javelin и другое оружие для укрепления их обороны, чтобы Украина была готова», — произнес американский лидер.

В ходе выступления Байден назвал кризис на Украине поворотным пунктом в истории, который случается раз в шесть-восемь поколений, а также призвал конгресс как можно скорее утвердить дополнительную помощь Киеву.

На прошлой неделе глава Белого дома объявил, что направил в конгресс запрос о выделении дополнительных 33 миллиардов долларов финансирования на поддержку Украины в сферах обороны, безопасности, а также на гуманитарную поддержку.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.