Home / Мировые новости / Весь мир должен понять невозможность победы в ядерной войне, заявила Псаки

Весь мир должен понять невозможность победы в ядерной войне, заявила Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки - РИА Новости, 1920, 02.05.2022© AP Photo / Evan VucciПресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Архивное фото

Повторить тезис о том, что в ядерной войне нет победителей, важно для всех стран, считает официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«В России ранее ясно говорили, что в ядерной войне не может быть победителей. Мы согласны с этим. Важно, чтобы все страны это повторили», — сказала Псаки на брифинге.

Она добавила, что Байден продолжает придерживаться позиции о том, что американские войска не следует отправлять на Украину.

Со своей стороны представитель госдепа Нед Прайс заявил на брифинге, что звучащие из РФ заявления об угрозе ядерной войны опасны в контексте Украины, чреваты размыванием глобального режима нераспространения. «Верх безответственности для всякого допускать такие вольные высказывания, но особенно это так, когда они исходят от ядерной державы. Это опасно не только в контексте Украины, но также чревато размывающим эффектом, который такие разговоры могут иметь для глобального нераспространения», — сказал Прайс.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.