Home / Мировые новости / Шольц отказался приехать в Киев из-за поступка Зеленского

Шольц отказался приехать в Киев из-за поступка Зеленского

Канцлер Германии Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 03.05.2022© AP Photo / Michael SohnКанцлер Германии Олаф Шольц. Архивное фото

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в беседе с ZDF, что отказ президента Украины Владимира Зеленского принять в Киеве его немецкого коллегу Франк-Вальтера Штайнмайера не дает главе правительства ФРГ посетить бывшую советскую республику.

Таблоид Bild сообщал со ссылкой на правительственные украинские круги, что Зеленский отказался принять Штайнмайера в Киеве «из-за его тесных связей с Россией» в последние годы. По информации издания, последний планировал посетить Украину 13 апреля. Штайнмайер пояснил, что был готов поехать в Киев вместе с коллегами из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, но там сочли его присутствие нежелательным.

«Это мешает (визиту канцлера в Киев. — Прим. ред.)», — заявил Шольц, рассуждая о возможности посещения Украины.

Канцлер назвал отказ принять Штайнмайера «довольно заметным событием».

«Так делать нельзя. Не должно быть так, что стране, которая оказывает столько военной и экономической помощи, которая нужна для гарантий безопасности, столь важных в будущем, говорят: президенту нельзя приезжать», — подчеркнул Шольц.

Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины с 24 февраля. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.