Home / Мировые новости / Лавров рассказал о роли США и Канады в подготовке неонацистов на Украине

Лавров рассказал о роли США и Канады в подготовке неонацистов на Украине

Разрушенные здания в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 01.05.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкРазрушенные здания в центре Мариуполя. Архивное фото

США и Канада сыграли ведущую роль в подготовке неонацистов на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается «Азова» (против бойцов которого в РФ возбуждены уголовные дела — ред.), то сейчас публикуются материалы, которые подтверждают, что американцы и особенно канадцы сыграли ведущую роль в том, чтобы готовить ультрарадикальные, откровенно неонацистские подразделения на Украине», — сказал Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет».

«Все эти годы цель состояла в том, чтобы неонацисты вливались в регулярные вооружённые силы Украины. Таким образом в каждом подразделении (батальон, полк) люди из «Азова» играли бы ведущую роль. Такие материалы читаю в западной прессе. То, что «Азов» является откровенно неонацистским объединением, – это было на Западе признано без каких-либо колебаний до ситуации в начале 2022 года, когда они стали, как по команде, менять свою позицию», — добавил министр.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.