Home / Мировые новости / Лавров пояснил, какого приказа Россия добивается от Зеленского

Лавров пояснил, какого приказа Россия добивается от Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский во время телеобращения - РИА Новости, 1920, 01.05.2022© AP Photo / Ukrainian Presidential Press Office

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российской стороне не нужно, чтобы Владимир Зеленский сдавался, она требует, чтобы он отдал приказ отпустить всех гражданских и прекратить сопротивление.

В интервью итальянской телекомпании «Медиасет» Лаврова спросили: «вы хотите, чтобы Владимир Зеленский сдался? Это условие для мира?».

«Мы не требуем, чтобы он сдавался. Требуем, чтобы он отдал приказ отпустить всех гражданских и прекратить сопротивление. Наша цель не включает в себя смену режима на Украине. Это американская специальность. Они этим занимаются по всему миру», – подчеркнул глава российского МИД.

Министр отметил, что РФ хочет обеспечить безопасность людей на востоке Украины, «чтобы им не грозила ни милитаризация, ни нацификация», а в направлении России не исходили угрозы безопасности.

Ранее радио Sputnik сообщило, какого будущего, по словам Лаврова, Россия хочет для Украины.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.