Home / Мировые новости / Число задержанных на первомайской демонстрации в Париже возросло до 54

Число задержанных на первомайской демонстрации в Париже возросло до 54

Полицейские во время уличных беспорядков в Париже  - РИА Новости, 1920, 01.05.2022© РИА Новости / Жюльен МаттиаПерейти в фотобанкПолицейские во время уличных беспорядков в Париже . Архивное фото

Число задержанных на первомайской демонстрации в Париже возросло до 54 человек, сообщил глава МВД Франции Жеральд Дарманен.

Ранее министр говорил о 45 задержанных.

«По предварительным данным, 54 человека было задержано в ходе первомайской демонстрации в Париже. Я вновь осуждаю неприемлемое насилие, совершенное этими нарушителями», — написал он в Twitter.

Ранее профсоюз «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) заявил, что более 210 тысяч участников вышли на первомайские демонстрации по всей Франции, в том числе 50 тысяч в Париже. По данным МВД, в акциях во Франции приняли участие 116,5 тысячи человек, в том числе 24 тысячи в Париже.

Традиционная первомайская демонстрация стартовала в воскресенье с площади Республики в Париже в районе 15:00 по местному времени (16:00 мск). В ней участвовали различные профсоюзы, молодежные организации, левые политики, представители социалистических и коммунистических партий, а также сторонники движения «Желтые жилеты».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Шествие проходило мирно, пока к нему не присоединилась радикально настроенная молодежь Black block. Как сообщал корреспондент РИА Новости, они демонстративно жгли мусорные баки, сносили металлические ограждения, бросали камни и куски асфальта в стражей порядка.

В ответ правоохранители применяли слезоточивый газ.

Шествие периодически сопровождалось провокациями со стороны демонстрантов и столкновениями с сотрудниками полиции, а также задержаниями агрессивно настроенных протестующих.

В ходе манифестации радикалы разбили витрины кафе, магазинов, агентств недвижимости, банков, страховых компаний и аптек, а также выбили стекла у автобусных остановок.

Митинг завершился на площади Нации, где продолжились стычки между демонстрантами и полицией.

Источник

About Admin

Check Also

Минобороны заявило о критической ситуации в подконтрольных Киеву регионах

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие. Архивное фото Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.