Home / Мировые новости / Украинцев начали задерживать за установленный на телефон Telegram

Украинцев начали задерживать за установленный на телефон Telegram

Мессенджер Telegram на экране телефона - РИА Новости, 1920, 30.04.2022© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкМессенджер Telegram на экране телефона. Архивное фото

Участники украинской территориальной обороны в Николаеве задерживают жителей за установленный на телефон Telegram, СМС-сообщения на российские номера и подписки на российские каналы в соцсетях, сообщил в субботу начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в городе проводятся рейды для проверки населения по поводу наличия пророссийских взглядов и фактов передачи какой-либо информации российским военным.

«Всех подозреваемых задерживают и подвергают пыткам, угрожают передачей в СБУ, а также физической расправой над родственниками», — добавил начальник НЦУО.

Мизинцев подчеркнул, что националисты в принудительно изымают ценное имущество и продукты питания якобы для нужд теробороны, а также заставляют оборудовать опорные пункты и блокпосты.

Он отметил, что десятки задержанных в свои дома так и не вернулись, об их судьбах ничего не известно.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.