Home / Мировые новости / Российские силовики изъяли гранаты и автомат у бойца теробороны в Херсоне

Российские силовики изъяли гранаты и автомат у бойца теробороны в Херсоне

Военнослужащий Росгвардии в Херсонской области - РИА Новости, 1920, 30.04.2022© РИА Новости / РИА НовостиПерейти в фотобанкВоеннослужащий Росгвардии в Херсонской области. Архивное фото

Автомат Калашникова и гранаты изъяли российские силовики у жителя Херсона, который был записан бойцом украинской территориальной обороны, передает корреспондент РИА Новости.

В доме у 32-летнего Евгения Моргунова обнаружены автомат с несколькими коробками патронов к нему и противопехотные гранаты.

Сам он рассказал, что после бегства из города украинских войск сидел дома, никаких приказов не получал, хотя до прихода российской армии ходил в военкомат и был записан в роту территориальной обороны численностью около сотни человек.

«Нас собрали, потом, когда пришли русские войска нас просто распустили по домам. Сказали сидеть дома и ничего не делать, раздали оружие, кто сколько унёс», — рассказал Моргунов.

При этом, по его словам, с оружием бойцов теробороны обращаться не учили, не было даже учебных стрельб.

Как рассказал Моргунов, некоторым раздавали гранатометы. Сам он, по его признанию, с оружием обращаться не умеет, гранаты он хранил со вставленным запалом вопреки правилам безопасности.

Российские военные в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.