Home / Новости науки / Российские космонавты, работающие на МКС, могут восемь раз выйти в космос

Российские космонавты, работающие на МКС, могут восемь раз выйти в космос

Выход в открытый космос с борта МКС российских космонавтов Олега Артемьева и Дениса Матвеева - РИА Новости, 1920, 01.05.2022© Фото : РоскосмосВыход в открытый космос с борта МКС российских космонавтов Олега Артемьева и Дениса Матвеева. Архивное фото

Российским космонавтам Олегу Артемьеву и Денису Матвееву, работающим на МКС со своим коллегой Сергеем Корсаковым, предстоит совершить восемь выходов в открытый космос за время экспедиции, два из которых они уже провели в апреле – 18 и 28 числа, следует из плана экспедиции, представленного в журнале «Русский Космос».

Корсаков не будет участвовать в выходах в открытый космос, однако он будет управлять с борта станции установленным на внешней стороне модуля «Наука» европейским манипулятором ERA.

В ближайшее время Артемьева и Матвеева ожидает один выход в космос в мае, 19 числа и один выход в июне, 20 числа, следует из представленного плана экспедиции.

В июле, судя по графику, космонавтам предстоит совершить 2 выхода для внекорабельной деятельности с перерывом всего в день – 15 и 17 числа. Такая же насыщенная программа у космонавтов намечается и в августе – им предстоит выйти в космос дважды с небольшим перерывом – 10 и 12 числа.

Ранее планировалось, что экипажу предстоит провести лишь семь выходов в открытый космос, при этом один из них Артемьев должен провести с астронавтом Европейского космического агентства Самантой Кристофоретти.

Источник

About Admin

Check Also

Российские разработчики научили нейросеть оптимизировать ж/д движение

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанкВагон поезда. Архивное фото Российские специалисты создали на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.