Home / Мировые новости / Росгвардия за неделю на юге Украины задержала 94 человека

Росгвардия за неделю на юге Украины задержала 94 человека

Военнослужащий Росгвардии - РИА Новости, 1920, 01.05.2022© РИА НовостиПерейти в фотобанкВоеннослужащий Росгвардии. Архивное фото

Росгвардия за неделю на юге Украины задержала 94 человека, причастных к украинским вооруженным силам и националистическим формированиям, сообщает пресс-служба ведомства.

«За неделю в южных регионах Украины подразделениями Росгвардии задержано 94 человека в связи с причастностью к деятельности СБУ, ВСУ, националистических организаций, обнаружены 12 тайников с оружием и боеприпасами. Изъято четыре единицы военной и специальной техники, 236 единиц огнестрельного оружия, 13 гранатометов, 92 ручные гранаты, 57 снарядов и мин, более 200 тысяч боеприпасов, три самодельных взрывных устройства, свыше 10 кг взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за этот же период выполнено семь задач по сопровождению гуманитарных колонн. Росгвардия обеспечила выдачу более 105 тонн гумпомощи для более чем 16 тысяч жителей Бердянска, Геническа, Мелитополя и других городов.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.