Home / Мировые новости / Минобороны РФ прокомментировало начало эвакуации с территории «Азовстали»

Минобороны РФ прокомментировало начало эвакуации с территории «Азовстали»

Мирные жители из района Азовстали прибыли на автобусе в специальный пункт по оказанию помощи эвакуированному населению в селе Безыменное - РИА Новости, 1920, 01.05.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

С территории комбината «Азовсталь» успешно эвакуированы 80 мирных жителей Мариуполя, сообщило Министерство обороны России в своем Telegram-канале.

«Благодаря инициативе президента Российской Федерации В. В. Путина с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе удалось вызволить удерживавшихся украинскими националистами 80 гражданских лиц, в том числе женщин и детей», – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве также отметили, что российскими войсками и подразделениями ДНР был открыт гуманитарный коридор для эвакуации населения из города и введен режим тишины.

«Все освобожденные гражданские лица были эвакуированы в населенный пункт Безыменное Донецкой народной республики, где им был предоставлен ночлег, питание и предложена необходимая медицинская помощь», – пишет Минобороны РФ.

Пожелавшие выехать в сторону подконтрольных украинским властям районов переданы представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста, добавили в ведомстве.

Ранее радио Sputnik привело свидетельства харьковчанина о том, что ВСУ не выпускают жителей из города.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.