Home / Мировые новости / Армия Венесуэлы захватила субмарину колумбийских наркоторговцев

Армия Венесуэлы захватила субмарину колумбийских наркоторговцев

Офицеры Венесуэльской национальной гвардии - РИА Новости, 1920, 30.04.2022© РИА Новости / Михаил АлаеддинПерейти в фотобанкОфицеры Венесуэльской национальной гвардии. Архивное фото

Вооруженные силы Венесуэлы (FANB) в рамках операции «Боливарианский щит» в штате Апуре захватили подводную лодку колумбийских наркоторговцев, сообщил стратегический операционный командующий Доминго Эрнандес.

«В ходе операции «Боливарианский щит 2022″ FANB, защищая наш суверенитет, захватили судно с жестким корпусом подводного типа на берегу реки Араука, которое используется TANCOL (вооруженными террористическими группами колумбийских наркоторговцев — ред.) для перевозки наркотиков из Колумбии через нашу территорию», — написал Эрнандес в Twitter, приложив к сообщению снимки субмарины.

По словам генерала, шестиметровое судно использовалось для тайной доставки грузов из Колумбии к атлантическому побережью Венесуэлы по реке Ориноко.

В результате армейских операций в 2021 году в Венесуэле было изъято 44 тонны кокаина, уничтожены 60 нелегальных взлетно-посадочных полос и не менее 51 самолета.

Более 90% мировых плантаций коки сосредоточены в так называемом «Андском наркотреугольнике», в который входят Колумбия, Перу и Боливия. В небольшом количестве кока растет на плантациях Панамы, Эквадора, на юго-западе Венесуэлы и северо-востоке Бразилии.

Источник

About Admin

Check Also

Украинские войска дважды за час обстреляли Первомайск

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкпредставитель ЛНР в СЦКК. Архивное фото Украинские войска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.