Home / Мировые новости / СМИ: одна из земель Германии готовится к коллапсу из-за «газовых санкций»

СМИ: одна из земель Германии готовится к коллапсу из-за «газовых санкций»

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 30.04.2022© РИА Новости / Дмитрий ЛельчукПерейти в фотобанк

Федеральная земля Германии Мекленбург – Передняя Померания готовится к коллапсу из-за резкого роста цен на энергоносители и приостановки сертификации газопровода «Северный поток-2», пишет издание Compact.

«Северный поток-2» – газопровод протяженностью более 1 200 километров, который пролегает между Россией и Германией по дну Балтийского моря. В конце 2021 года глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что трубопровод полностью готов к эксплуатации. По нему должно было проходить 55 миллиардов кубометров газа из России в Германию ежегодно.

После объявленной Россией специальной военной операции на Украине Германия заморозила процедуры, связанные с «Северным потоком-2», и приостановила сертификацию трубопровода. По словам корреспондента издания Compact Пола Клемма, таким образом канцлер ФРГ Олаф Шольц похоронил многомиллиардный проект.

Как рассказал предприниматель Михаэль Бертрам, помимо прямых убытков, есть другие потери. Промышленный парк недалеко от города Лубмина может прекратить работу из-за нехватки энергии. По словам немецкого бизнесмена, этот район был «дырой» во времена ГДР и стал благополучным благодаря налаживанию производства. Из-за отключения газа власти ФРГ откладывают старт новых проектов в Лубмине, что ведет к серьезным потерям годового дохода, отмечает РИА Новости.

Автор статьи добавил, что «сейчас деревни Померании готовятся к коллапсу». Для сбора урожая некоторые фермеры уже закупили цистерны дизельного топлива и обратились к властям за генераторами. Кроме того, есть риск повсеместного отключения электроснабжения, если ФРГ введет эмбарго на газ из России.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Берлин заявил о неготовности платить за российский газ в рублях.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.