Home / Мировые новости / Лавров заявил, что Молдавию затаскивают в НАТО

Лавров заявил, что Молдавию затаскивают в НАТО

Акция сторонников М. Санду в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 29.04.2022© Sputnik / Михай КараушПерейти в фотобанкАкция сторонников М. Санду в Кишиневе. Архивное фото

Глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, должна ли Молдавия беспокоиться в связи со специальной военной операцией РФ на Украине, заявил, что страна должна беспокоиться в связи с попытками затянуть ее в НАТО.

В интервью телеканалу Al Arabiya Лаврова спросили, «должна ли опасаться чего-то Молдавия в связи со специальной операцией России».

«Они должны беспокоиться о своём собственном будущем, потому что их затаскивают в НАТО, и я не думаю, что это поможет безопасности Молдавии», — ответил министр.

«Цели специальной военной операции России на Украине были объявлены. Они состоят в том, чтобы защищать гражданское население на востоке Украины и следить за тем, чтобы не было никаких угроз с территории Украины для этого населения и для России. Вот и всё», — пояснил он.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

В Головчино восстановили все дома, поврежденные при обстрелах с Украины

© Фото : @vvgladkov/TelegramПоследствия обстрела села Головчино в Белгородской области. Архивное фото В селе Головчино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.