Home / Мировые новости / Экономика США устойчива перед лицом исторических проблем, заявил Байден

Экономика США устойчива перед лицом исторических проблем, заявил Байден

Здание Капитолия США - РИА Новости, 1920, 28.04.2022© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Капитолия США

Американская экономика, основанная на работающих семьях, остаётся устойчивой перед лицом исторических проблем, заявил президент США Джо Байден, комментируя обнародованные в четверг данные о снижении ВВП страны на 1,4% в первом квартале 2022 года.

«В прошлом квартале потребительские расходы, инвестиции в бизнес и инвестиции в жилье росли высокими темпами», — следует из распространенного Белым домом заявления Байдена.

Среди факторов, негативно влияющих на экономику, американский президент выделил пандемию коронавируса, спецоперацию России на Украине и глобальный рост цен.

Байден также заявил, что число американцев, получающих пособия по безработице, остается на самом низком уровне с 1970 года.

По данным министерства труда США, количество новых обращений за выплатой пособий по безработице за неделю по 23 апреля сократилось на пять тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 180 тысяч. Всего же, по данным американской статистики, пособия по безработице получают 1 миллион 408 тысяч американцев.

В своем заявлении Байден отметил, что сегодня планирует встретиться с представителями малого бизнеса.

«Мы должны продолжать добиваться прогресса — сокращать расходы для работающих семей, делать больше в Америке и создавать хорошо оплачиваемые рабочие места, на которых вы можете вырастить семью среднего класса», — добавил он.

Экономика США в первом квартале 2022 года сократилась на 1,4%, впервые с начала рецессии, вызванной пандемией COVID-19. При этом в последнем квартале 2021 года американская экономика выросла на 6,9%.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.