Home / Мировые новости / В Харьковской области вышел четвертый номер газеты «Харьков Z»

В Харьковской области вышел четвертый номер газеты «Харьков Z»

Продвижение колонн российской армии на освобожденных территориях Харьковской области - РИА Новости, 1920, 27.04.2022© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФПерейти в фотобанкПродвижение колонн российской армии на освобожденных территориях Харьковской области. Архивное фото

На освобожденной территории Харьковской области вышел уже четвёртый номер газеты «Харьков Z», передаёт в среду корреспондент РИА Новости.

Еженедельное издание выходит под эгидой временной администрации освобождённых территорий Харьковской области, которую возглавляет Виталий Ганчев.

По данным агентства, также запущено одноимённое радио, а после подачи в регион электричества будут запущены телевизионные вышки для трансляции российских каналов. Как передаёт корреспондент РИА Новости, телевизионное оборудование уже перенастроено и готово к работе.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

AT: США и их союзники намеренно солгали о роли антироссийских санкций

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7. Архивное фото США и их союзники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.