Home / Мировые новости / Российский дипломат заявил, что денацификация Украины будет завершена

Российский дипломат заявил, что денацификация Украины будет завершена

Военнослужащие Росгвардии в Херсоне - РИА Новости, 1920, 28.04.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанкВоеннослужащие Росгвардии в Херсоне. Архивное фото

Виновные в пытках и убийствах украинцев, нелояльных киевскому режиму, будут наказаны, денацификация Украины будет завершена, заявил на неформальном заседании Совбеза ООН глава правовой секции постпредства России в Организации объединенных наций Сергей Леонидченко.

"Пыточные центры в 21 веке, действительно, не укладываются в голове. Есть множество фактических доказательств и показаний свидетелей по поводу секретного пыточного центра СБУ в аэропорту Мариуполя. Он циничным образом именовался "библиотекой" и был создан в 2014 году, когда националистический батальон "Азов" занял Мариуполь", — сказал Леонидченко.

По его словам, этот конкретный центр использовался для пыток, изнасилований и убийств «книг» — так неонацисты называли удерживаемых там простых мирных граждан, которых подозревали в нелояльности киевскому режиму.

«Будьте уверены, виновные в этих и всех других гнусных преступлениях будут привлечены к ответственности. Никто не уйдет от ответственности. Денацификация Украины будет завершена», — заключил он.

Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

Маск предложил руководству Twitter объясниться за «вбросы» демократов

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото Американский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.