Home / Мировые новости / В ОКК прокомментировали данные о стрельбе в селе Колбасна

В ОКК прокомментировали данные о стрельбе в селе Колбасна

Сотрудники правоохранительных органов Приднестровья - РИА Новости, 1920, 27.04.2022© SputnikСотрудники правоохранительных органов Приднестровья

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК — коллективный руководящий орган миротворческой операции в Приднестровье) Олег Беляков сообщил, что стрельба в районе российского склада с боеприпасами в селе Колбасна велась с украинской территории.

«С украинской стороны было произведено несколько одиночных выстрелов. К нам это не имеет никакого отношения», — сказал Беляков РИА Новости.

Ранее стало известно, что с территории Украины в направлении приднестровского села Колбасна были произведены выстрелы.

Склад боеприпасов в приднестровском селе Колбасна, расположенном недалеко от границы с Украиной, является одним из самых больших в Европе. На территории Приднестровья расположена оперативная группа российских войск, являющаяся преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи опергруппы — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами. С инициативой о вывозе или ликвидации боеприпасов со складов в Приднестровье во время визита в Молдавию в 2019 году выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Однако стороны так и не приступили к разработке совместного плана.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Источник

About Admin

Check Also

В Великоновоселковском районе ДНР «Правый сектор»* терроризирует жителей

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР. Архивное фото Боевики «Правого сектора»* …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.